Sala de aula invertida versus aprendizagem combinada

Qual é a diferença entre a sala de aula invertida e a aprendizagem combinada? Existe alguma diferença? Vamos explicar neste artigo.

Knowly
Criador de conteúdo
Publicado em
Tempo de leitura 2 minutos

O que é aprendizagem combinada?

'Abram os livros e leiam o primeiro capítulo'. Você já deve ter ouvido essa frase várias vezes. Hoje em dia essa frase pode ser substituída por 'clique no link e siga as instruções no seu notebook'. A primeira situação pode ser descrita como método clássico de aprendizagem. A segunda, um método moderno.

O que significa aprendizagem combinada? Isso mesmo! É uma combinação entre os métodos clássicos e modernos de ensino. Os alunos estão aprendendo através dos seus computadores, além dos professores. Vou te dar um exemplo de aprendizagem combinada: um professor decide mostrar que ingredientes são necessários para fazer fogo (método clássico). Após a demonstração, os alunos fazem um quiz no tablet sobre o assunto (moderno).

Leia mais sobre as vantagens e desvantagens da aprendizagem combinada.

O que é a sala de aula invertida?

Sala de aula invertida. O que isto significa? É uma virada de 180º no modelo "tradicional" de educação. Mas o que isso quer dizer? Com a sala de aula invertida, os alunos têm acesso direto ao conhecimento e o professor serve como orientador e mentor. No modelo invertido, os alunos precisam se preparar para seus momentos de contato. Durante os momentos de contato os professores podem processar mais profundamente o material de ensino.

Leia mais sobre as vantagens e desvantagens da sala de aula invertida.

Qual é a diferença?

Aprendizagem combinada é um conceito que inclui diferentes tipos de aprendizagem combinada. Um desses estilos é a sala de aula invertida. Essa é a única diferença.

Leia mais sobre as diferenças entre o modelo tradicional de educação e a sala de aula invertida.

Recursos úteis

University of Florida
Iowa State University

Conheça mais

Aprendizagem síncrona x assíncrona

Aprendizagem síncrona x assíncrona

É fácil se sentir perdido com todas essas novas tecnologias de aprendizagem nessa era digital, mas todas têm algo em comum: elas permitem a aprendizagem...

Leia mais